Флизелиновые обои не представляют особых сложностей в поклейке. Для работы потребуется специальный клей, предназначенный для этого вида обоев, который наносится непосредственно на стену. Флизелиновые обои не деформируются, не дают усадки после наклеивания, на них можно наносить дисперсионные или акриловые красители.
У Вас не возникнет много вопросов о том, как клеить флизелиновые обои, потому что процесс их поклейки довольно прост.
Перед тем, как наклеивать их на стену, нужно очистить её поверхность от старых обоев, от краски и от грязи. Чтобы не удалять краску, можно пройтись по покрашенной поверхности наждачкой среднего калибра. Затем рекомендуется обработать поверхность грунтовкой.
Кромки флизелиновых обоев настолько ровные, что наклеенные обои смотрятся единым полотном, на них практически не заметно шва.
Приступать к наклеиванию лучше с угла комнаты, следует придерживаться строгих вертикальных линий, для этого можно заранее провести их с помощью уровня. Чаще всего в процессе работы остается некоторый запас ширины обоев, который в дальнейшем удобно использовать при создании четкого стыка.
Для удобства при наклейке рекомендуется заранее подготовить разрезанные заготовки обоев. Важно при подготовке заготовок соблюдать стыковку рисунка, как правило, он в виде пиктограммы всегда изображен на этикетке.
Клей нужно наносить непосредственно на стену равномерно специальным валиком. Необходимо использовать свежий клей, а не пользоваться остатками старого. От наклеивания первого листа обоев зависит и успешное продолжение всего процесса поклейки, поэтому нужно очень аккуратно располагать первую заготовку обоев, приглаживая её шпателем или обойным валиком для скрепления и разглаживания. Следы клея на обоях нужно сразу убирать влажной губкой, чтобы не оставалось пятен. Последующие листы обоев приклеиваются аналогично, встык к предыдущему листу, полотно раскатывается по стене вертикально, учитывая детали рисунка.
Как правило, на упаковке обоев Вы можете найти дополнительные рекомендации о том, как клеить флизелиновые обои.